わせがくトピックス

3年次生 グアム修学旅行

(2016.07.07更新)

6月21日~24日、3年次生が3泊4日のグアム修学旅行に行ってきました。

ビーチでアクティビティを楽しんだり、スーパーマーケットで買い物に挑戦したり、現地の子どもたちとの交流会でたくさんの刺激を受けたり、充実した時間を過ごすことができました。

現地の子供たちとの交流会では、お互いの文化やスポーツの交流を行いました。
現地の子供たちはチャモロダンスを披露してくれ、わせがくの生徒からは校舎ごとに企画したゲームや出し物を披露しました。折り紙や書道、だるまさんが転んだ、相撲、竹とんぼなど様々です。
日本の文化を説明するための英語の練習を含め、この日のために一生懸命準備を重ねてきました。
海外の文化に触れ、仲間たちとの濃密な時間を過ごし、たくさんの思い出を作ることができました。

修学旅行の様子は「学校生活PHOTO」に掲載しています。

mito1katu1koga2guam9