お知らせ

【1・2年次生】新型コロナウイルス拡散防止のための対応について

(2020.02.27更新)

今後の登校に関して、文部科学省及び厚生労働省からの指導により、以下のように対応させていただきます。

・全日型(5日制)及び通学型(2日制)の補習授業は3月2日(月)より単位修得に関することのみ実施いたします。そのため、単位修得が完了している生徒は3月2日より春期休業となります。また、自学型(通信制)の相談日も単位修得が完了している生徒は登校の必要はありません。

・単位修得に関わる事項(レポート作成や提出及び定期試験等)や進路指導に関わる事項においては、全ての通学スタイルにおいて登校を認めます。必要に応じて、担任よりご連絡させていただきますので、登校をお願いします。

・予定していた行事(校外学習等)については、今年度(2020年3月末まで)は原則中止といたします。

・部活動については活動を中止しますが、大会等へ参加予定の生徒については、大会主催者からの指示により判断いたします。