太田キャンパスブログ

教科書発送準備

(2020.04.13更新)

こんにちは。

太田キャンパスの加藤です。

連日、コロナウィルス感染予防に対応しながらの不安な日々を送られているかと存じます。太田キャンパスとしましても、自宅学習期間を5月6日(水)まで延長し、生徒の健康安全を第一優先とする感染予防対応を取らせていただいております。状況に応じて対応が変わることもありますので、その都度、学校からの連絡確認をお願いします。

引き続き、体調にはくれぐれもご自愛ください。

さて、先日、校舎に大量の荷物が送られて来ました!

中身は、今年度皆さんが学習に使用する教科書です!

太田キャンパス職員総出で、せっせと個々人ごとに振り分けて、配布の準備を行いました。

各生徒毎に振り分けられた新2,3年次生用の教科書につきましては、4月8日(水)に発送させていただきました。また、今年度作成をしていく前期分のレポートにつきましても、昨日4月9日(木)に発送させていただきましたので、まもなく各ご自宅へ届くかと思います。校舎で直接会ってお渡しできなかったことは残念に感じますが、ご自宅にて各自学習を進めていただければと思います。

それでは、皆さんと会えるのはもうしばらく先になりますが、お互いに体調に気を付けながらまた元気に会えるのを楽しみにしています。