わせがくトピックス

生徒の登校が再開されました

(2020.06.02更新)

4月から登校休止期間が続いていましたが、6月1日より登校が再開されました。

しばらくの間は3密の状態を避けるために分散登校などを取り入れた形での登校となります。

登校再開のこの日のために、教職員で机や椅子をはじめとする学校内の清掃・消毒を行い、生徒の皆さんを迎える準備を行いました。

また、生徒の皆さんには健康観察シートの提出やマスクの着用をお願いし、教室での座席位置も最大限距離をあけるなど、十分な感染防止対策をとったうえでの登校再開となりました。

各キャンパスには久々に元気な声が響き、登校を待ちわびた様子が伝わってきました。

1年次生は入学後初めての登校で緊張もあったことと思いますが、少しずつ高校生活に体を慣らしてほしいと思います。

学校が再開できる状況に感謝しつつ、高校生活を楽しんでいきましょう。