水戸キャンパスブログ

ALTの授業

(2020.09.04更新)

前期期末試験明けの本日は、久しぶりのJ先生との授業がありました。
3年生のクラスでは、「夏休みに何した? ビンゴゲーム」を行いました。
生徒一人ひとり、夏休みにしたこと、やりたかったけど出来なかったこと、家族がしていたことを英文にします。
それをJ先生が回収し、番号をふり、あとはランダムでその英文と番号を読み上げていきます。
「そばを食べた」「山登りした」など、コロナ禍で色々と制約がある中、生徒はこの夏を工夫して楽しんだみたいですね。
中には、「オープンキャンパスに参加した」「小論文を書いた」など、3年生ならではの文章も。
最終的にJ先生がすべての英文を読んだため、もはやビンゴではなく夏休み発表会になっていました。
また平穏な日常が戻ってくるといいですね。