水戸キャンパスブログ

生活体験発表大会 10月

(2020.10.31更新)

茨城県では、定時制通信制生徒生活体験発表大会を実施しています。
高校生活を通して考えたことや 感じたことを 作文にまとめます。それをもとに、
代表となった生徒はスピーチを行うという大会ですが、残念ながら今年は作文のみの実施となりました。

本学でも水戸・古河の生徒の中から代表者1名を選出し、毎年 参加をしています。
今年は水戸の生徒が代表となり 奨励賞をいただくことができました。おめでとうございます!

高校生としての「今」の時間は限られています。
その間に 自分の内面と向き合ったこと…、外の世界や交流を通して経験したこと…
そしてそれを記録したり表現したりすることは、数年後に振り返ったときに また新しい気づきになる
かもしれません。 高校生としての「今」 大切にしていきましょうね。