柏キャンパス

【軽音楽部】「第23回 高校生バンドフェスティバル」出場

(2021.01.14更新)

12月25日(金)、柏キャンパスの軽音部が、さわやかちば県民プラザ主催『第23回高校生バンドフェスティバル』へ出場しました。

37バンドの音源審査を通過しての出場決定で、さらに通信制高校としては初めての快挙となります。

今年度はコロナウイルス対策として、無観客、マスク着用の演奏、演奏の合間の消毒作業など徹底した対策の上で開催されました。

千葉聖心高等学校、鎌ヶ谷高等学校、野田中央高等学校、日出学園高等学校、東葛飾高等学校、市川学園高等学校から1バンドずつが参加し、それぞれ熱いステージを繰り広げました。

生徒たちはとても緊張していた様子でしたが、堂々と自分たちの演奏をすることができました。

ステージを終えると他校の生徒とお互いの演奏を称え合い、談笑する姿が見られました。そこには、全日制・通信制の垣根を超えた、音楽でつながった高校生たちの姿がありました。