eスポーツ体育祭🎮🏆

(2022.11.25更新)

こんにちは!

先日、わせがく高校・わせがく夢育高校にて、

全14キャンパス対抗の「eスポーツ体育祭」が行われました

もともとは、全キャンパスが集まって大規模な「体育祭」を行っていましたが、

ここ数年は、コロナ渦で実施が難しい中、オンラインで開催できる「eスポーツ」を中心として体育祭を行っています。

今年で3回目を迎えたeスポーツ体育祭ですが、桐生キャンパスは初参加でした

実施種目としては、eスポーツ競技として「パズルゲーム」や「アクションゲーム」、また「応援動画」、「大縄跳び」などの種目で各キャンパスで競いました!

各キャンパスの代表生徒は、渋谷にあるGG Shibuya Mobile esports cafe&barに集結しました!

写真は、桐生キャンパス代表生徒の壮行会を行った写真です!(真ん中の2人が代表生徒です)

がんばれ~~!!

また、プロゲーマーの選手も実況・解説+競技参加してくださいました!

「あめみやたいよう」さんと「Kuroro」さんです

気になる結果ですが、、、

なんと!!!

14キャンパスの中、桐生キャンパスは初出場で総合5位になることができました!!

応援動画や大縄跳びなど、みなさんの団結力が良い結果に表れましたね!

来年は、優勝目指して頑張っていきましょー

<学校見学会 予定>

12月17日(土)10:00~

———————————————————————————-