水戸キャンパスブログ

「スウィーツ部 第2弾」

(2019.07.18更新)

スウィーツ部2回目の活動を実施しました。新しい仲間も増えたよ~。
今回のメニューは、サーターアンダギーとクッキー☆
サーターアンダギーは揚げるのではなく、焼いて作るそう。始まる前から楽しみです!

実際作り始めると、部員たちの手際の良さに本当に驚きます。
今回も予定より早く下準備が終わり、生地を寝かせ始めます。
室内はあまーい香りつつまれているのですが、その間 部員たちは手持ちぶさたに・・・。
しかし。余った時間と材料で何かできないかと、
その場でサクッと調べて、急きょメレンゲクッキーを追加で作ることになりました。
無駄な時間はありません、素晴らしい実行力!

スウィーツ部のクッキーは7月20日の学校見学会の際に食べられるかも?!
興味のある方は、ぜひご参加お待ちしています。

この記事をシェアする