クラブ活動トピックス

【eスポーツ部】eスポーツプレイヤー応援情報サイト「ゲーマーゲーマー」の取材を受けました

(2019.12.05更新)

わせがく高校には、稲毛海岸キャンパスと前橋キャンパスにeスポーツ部があります。

和気あいあいと活動しつつも、「全国高校eスポーツ選手権」や「STAGE:0」といった大会に積極的に出場し、実績を残しています。

先日、両キャンパスのeスポーツ部が、eスポーツ プレイヤー応援情報サイト「ゲーマーゲーマー」の取材を受けました。

インタビュー形式で、練習方法や大会時の様子、将来の夢のこと…たくさんのエピソードを引き出してくださいました。

以下のリンクよりぜひご覧ください。

■稲毛海岸キャンパス インタビュー

奇跡の快進撃☆ベスト16への躍進!「わせがく高等学校 稲毛海岸キャンパス」eスポーツ部☆特別インタビュー!!

■前橋キャンパス インタビュー

わせがく高等学校☆前橋キャンパス「eスポーツ部」に大注目…!! 部員の皆さん&顧問の金子先生に独占インタビュー!!