柏キャンパス

【ソフトテニス部】全国大会出場決定!千葉県高等学校春季定通体育大会 優勝・準優勝!

(2021.06.11更新)

6月9日(水)に、ソフトテニスの令和3年度千葉県高等学校春季定通体育大会が開催され、わせがく高等学校からは柏キャンパスのソフトテニス部が2ペア出場しました。

今大会から新しいペアを組んでの出場となり、生徒達も緊張の面持ちで臨みましたが、試合が始まると2ペアとも決勝戦までの4試合を勝ち抜き、決勝戦では柏キャンパス同士がぶつかるという展開になりました。

柏キャンパスのペアが優勝、準優勝独占という最高の結果で終えることができました。

大会戦績としては、今大会の優勝で春季大会2連覇、春季・秋季大会を通してカウントすると大会4連覇を達成しました。

この結果により、8月に行われる全国大会への出場が確定となりました。

今後は、8月の全国大会と11月に行われる予定の秋季大会に向けて、練習を積んでいきたいと思います。

「練習はしっかり、試合は楽しく!」をモットーにテニスを楽しんでいきます。