柏キャンパス

【剣道部】全国高等学校定通 剣道大会 団体戦3位入賞!

(2021.08.17更新)

奈良県のロートアリーナ奈良において全国高等学校定時制通信制体育大会剣道大会が開催され、千葉県女子団体が3位入賞を果たしました。

千葉県女子団体チームは、わせがく高等学校柏キャンパス、生浜高等学校、千葉大宮高等学校の3名で構成された合同チームです。

女子団体は、予選リーグからはじまり、岐阜県、岡山県に連勝して決勝トーナメントへ進出。

決勝トーナメントでは、愛知県代表に敗れてしまいましたが、見事に3位入賞を果たしました。

千葉県女子団体が3位以内に入るのは、20年ぶりです。

それぞれ高校が異なる3人ですが、チームワークは抜群でした。

「この3人で良かった」と言ってくれるチームのメンバーに支えられ、とても素晴らしい経験を積むことができました。

個人戦では、2回戦から出場。

岐阜県の代表選手に延長戦の末、敗れてしまいましたが、紙一重の試合でした。

大会運営に携わっていただいた皆様、千葉県代表の各高等学校の皆様、本当にありがとうございました。