古河キャンパス

【eスポーツ部】eスポーツ情報サイト「ゲーマーゲーマー」に取材記事が掲載されました

(2022.01.13更新)

コンピューターゲームやビデオゲームを使った対戦をスポーツ競技として捉えるeスポーツが年々盛り上がりを見せています。
わせがく高等学校でも複数のキャンパスにeスポーツ部が誕生し、日々活発に活動しています。

この度、古河キャンパスと太田キャンパスのeスポーツ部が、eスポーツのプレイヤー応援情報サイト「ゲーマーゲーマー」に取材されました。

緊張しながらも、ゲームへの取り組みや出場した大会について受け答えしたインタビュー記事が掲載されています。ぜひご覧ください。

■ゲーマーゲーマー 古河キャンパス取材記事

「プレイするゲームは十人十色!わせがく高等学校古河キャンパス eスポーツ部」

■ゲーマーゲーマー 太田キャンパス取材記事

カジュアルから競技への挑戦! – わせがく高校太田キャンパスeスポーツ部