柏キャンパス

【バドミントン部】第24回全国高等学校定通バドミントン大会 個人戦準優勝!

(2022.08.23更新)

柏キャンパスのバドミントン部の中村優仁さん(3年次)が、小田原アリーナで開催された全国高等学校定時制通信制バドミントン大会に出場しました。

個人戦では、上位進出者が高身長の選手ばかりでしたが、身長差がありながら持ち前の瞬発力と跳躍力を活かし素晴らしいプレーを見せてくれました。

2回戦から5試合の激闘を制して決勝に進出。決勝戦では昨年度のチャンピオンに挑みましたが、惜しくも敗戦。

堂々の準優勝です。

また、団体戦では千葉県代表チームのエースとして出場。

こちらも1回戦から手に汗握る熱戦を制しながら準決勝へ進出。

準決勝では、地元神奈川県Aチームとの対戦。シングルス2のファイナルゲームまでもつれ込みましたが敗北。

抜群のチームワークを見せて千葉県代表は見事な3位でした。

「チーム千葉」の一員として、楽しそうにプレーする姿が印象的でした。

素晴らしい結果とともに、かけがえのない仲間と出会えた4日間でした。