柏キャンパス

【ソフトテニス部】千葉県高等学校秋季定通体育大会 男子個人戦 準優勝!

(2022.11.17更新)

2022年11月9日(水)に開催された千葉県高等学校秋季定時制通信制体育大会ソフトテニス大会に柏キャンパスの男子ペアと女子ペアが出場しました。

男子は昨年の連覇をかけた大会となり、女子は今年度に入り3回目の大会出場となりました。

試合は予選、決勝ともにリーグ戦形式で行われ、男子は今大会で決勝まで進むことができました。

女子は惜しくも予選リーグ敗退となりました。

男子決勝戦では前回大会と同じ組み合わせでの試合となりました。結果は残念ながら準優勝。

連覇は叶いませんでしたが、精一杯戦い抜きました。

決勝戦終了後は勝敗関係なく握手を交わし、笑顔でお互いを称え合う姿が見られたことがとても印象的で、ソフトテニスを通して成長していく姿がとても嬉しく思えた大会でした。

普段の練習では一つ一つ丁寧に「目標」や「一球一球を大切にする」ことを意識し、試合では「テニスを楽しむ」ことを意識しながら活動しています。

今後もテニスを楽しみながら、次の大会に向けて頑張って練習していきます。