柏キャンパス

【ソフトテニス部】千葉県高等学校春季定通体育大会 優勝!全国大会出場決定!

(2023.06.09更新)

2023年6月7日(水)に「令和5年度千葉県高等学校春季定通体育大会ソフトテニスの部」が市原臨海第一庭球場(千葉県)で開催されました。

わせがく高等学校 柏キャンパスから、今年度も男子ペア・女子ペアが出場しました。

男子ペアは見事優勝することができ、個人戦・団体戦ともに全国大会への切符を手にすることができました。女子ペアも個人戦で全国大会への出場が決まりました。
昨年度同様に、男子女子揃って8月に有明(東京都)で行われる全国大会に出場します。

全国大会に向けてこれからさらに練習を積み、3年次生にとっては最後となる全国大会で良い結果が残せるように頑張っていきたいと思います。