西船橋キャンパス

【卓球部】千葉県高等学校定通体育大会 卓球大会優勝!全国大会出場決定!

(2023.06.23更新)

2023年6月7日(水)8日(木)、令和5年度 千葉県高等学校定時制通信制体育大会 卓球大会が行われ、西船橋キャンパス3年次の土屋竣惺さん・池田空さん・植田涼雅さん・荒賀智博さんが出場しました。

7日(水)は団体戦に出場しました。

前回大会で課題となったダブルスやフォア・バックドライブ練習に取り組んできました。

練習の成果もあり、ダブルスで勝利に貢献することができました。

決勝戦は最終セットまでもつれ込む接戦でしたが、惜しくも準優勝となりました。

8日(木)は、個人戦に出場しました。

結果としては荒賀さんが優勝することができました。

荒賀さんは前回大会で個人3位に入賞しており、全国大会出場・千葉県優勝を目標に学校外でも練習に取り組み精進してきました。

他校の選手から対策される中でも、持ち前のラリー力と強力なサーブを駆使して優勝を果たすことができました。

今回の結果により、個人戦優勝の荒賀さんが夏に行われる全国大会へ出場することが決定しました。

全国大会でも活躍できるように今後も精進していきます。