前橋キャンパス

【女子硬式野球部】第27回全国高等学校女子硬式野球選手権大会出場

(2023.08.09更新)

7月24日(月)、淡路佐野運動公園第1野球場で開催された「第27回全国高等学校女子硬式野球選手権大会」に、わせがく高等学校前橋キャンパスの女子硬式野球部が出場しました。

わせがく高等学校として、始めて単独チームで出場することができました。

対戦相手は強豪校の京都外大西高等学校さんです。

単独チームとして活動が始まり約3ヶ月。まだまだ若いチームということもあり、相手チームの人数や応援の声量に圧倒され連携ミスなどもありましたが、選手たち全員が最後まであきらめずにプレーし、仲間を鼓舞する声掛けを続けました。

結果は1-8、5回コールド負けとなりました。

敗戦ではありましたが、今回の悔しさを糧にまた一から全員で戦っていくことを最後のミーティングで確認しあうことができ、生徒たちの成長が見られました。

初めて出場した全国大会は初戦敗退という結果になりましたが、来年リベンジできるようにまた1から頑張っていきます。

今回出場するにあたり、多くの方からご支援をいただきありがとうございました。