前橋キャンパス

【卓球部】群馬県高等学校定時制通信制秋季大会 優勝!

(2023.10.16更新)

2023年10月7日(土)に群馬県高等学校定時制通信制秋季大会兼選手権大会(卓球)が行われました。

この大会の個人戦に前橋キャンパスの男子2名と女子1名が出場しました。

入学時から積み上げてきた経験から、初出場という慣れない場面でも冷静に落ち着きをもって試合に挑むことができました。その結果、3名とも持っている力をすべて発揮することができ、男子は優勝、女子は3位という結果を手にすることができました。

しかし、その中でも気を緩めてしまう場面も見られ、最後まで緊張感を持ち続けることの必要性を改めて確認することができました。

出場した選手全員が、さらに上のレベルに上り詰めたいという気持ちを持っており、目標に向かって練習に取り組む姿勢や自己実現のために努力する姿勢に、成長を感じました。

応援してくださった皆様、ありがとうございました。