わせがくトピックス

高大連携協定を結ぶ東京富士大学に、ロンドン五輪金メダリストの松本薫さんがアイスクリーム屋さんを開店します

(2019.02.12更新)

わせがく高校が高大連携協定を結ぶ東京富士大学に、ロンドンオリンピック金メダルの松本薫さんがアイスクリーム屋さんを開店すると発表されました。

松本薫さんは、2012年ロンドンオリンピック柔道女子57キロ級の金メダリストで、2月7日に引退会見を行いました。その会見の中、第二の人生として、東京都新宿区高田馬場にある富士大学キャンパス5号館1階にアイスクリーム店「Darcy’s」を開店すると発表されました。開店は2月12日からです。

健康に配慮された罪悪感なく食べられるアイスクリームということです。

■高大連携とは高校と大学が連携して行う教育活動のことで、大学からの出前講義や大学生が主催する教育活動への参加、大学施設の利用等、多種多様な企画、交流が行われています。わせがく高校は現在、東京富士大学、多摩大学と高大連携協定を結んでいます。