わせがくトピックス

【ボランティア】サンスポ古河はなももマラソンに生徒・わせっぴが参加しました

(2019.03.28更新)

3月10日(日)「第7回サンスポ古河はなももマラソン」が開催され、わせがく高校の生徒たちが給水ボランティアとして参加しました。
机やごみ箱の設置、水汲みなど、一般の方に混ざって積極的に活動しました。

マラソンスタート後は好天ということもあって、給水を求めるランナーが非常に多く、終始水汲みに追われる状況でした。
そのような中で「ありがとう!」と声をかけてくださるランナーの方もおり、改めてボランティア活動の大切さを感じることができました。

また、給水所にはわせがくキャラクターの「わせっぴ」も応援に登場!
ランナーの方々からも大人気で、はなももマラソンを沿道から盛り上げました。