わせがくトピックス

3年次生がグアムへの修学旅行に出発しました

(2019.06.18更新)

わせがく高等学校の3年次生たちが、3泊4日のグアム修学旅行へと元気に出発しました。

グアムはアメリカの準州で、成田空港から飛行機で3時間半で到着する常夏の島です。

今回の修学旅行では、海水浴や観光はもちろんのこと、現地の子どもたちとの文化交流会も予定しています。

文化交流会では、一緒にスポーツをして汗を流したり、グアムに古くから伝わる踊りであるチャモロダンスを習ったり、お互いの文化や個性を理解し合いながら、コミュニケーションをとり楽しい時間を過ごします。

これまで、現地での買い物の仕方や英会話を学んだり、文化交流会での出し物の準備をしたりと、高校生活最後の修学旅行を充実したものとするためにたくさんの準備を行ってきました。

帰国後、学校生活PHOTOで旅行の様子をご紹介します。

(昨年のグアム修学旅行の様子)