わせがくトピックス

『通信制高校 サポート校の合同相談会(大宮)』のお知らせ:10/19(土)

(2019.09.26更新)

下記の日程で開催される「通信制高校 サポート校の合同相談会」にわせがく高等学校も参加します。

「通信制高校 サポート校の合同相談会」は、不登校でお悩みの方や、高校転編入をお考えの方、やりたいことを発見したい方のための進学合同相談会です。

通信制高校・技能連携校・サポート校などが参加し、それぞれのブースで個別相談をしていただくことができます。

ご来場をお待ちしております。

10月19日(土)10:30~15:00

(入場は14:30までです)

JA共済埼玉ビル3F

・JR大宮駅東口 徒歩13分

・東武アーバンパークライン北大宮駅 徒歩5分

■講演会(通信制高校・サポート校の仕組み講演)
演題:

この講演で誰でもわかる!
通信制の基礎知識から一人一人への応用
~不登校、学び直し・大学進学、高校転編入、発達の課題対応、学費も~

■各校ブースにて個別相談会

通信制高校、技能連携校、サポート校 が各校のブースで個別相談に応じます。パンフレットだけではわからない学費のことや学び方、卒業後の進路対策など何でも質問できます。

■メンタルカウンセリングコーナー、大学進学相談コーナー、海外留学相談コーナー、学校資料無料配布コーナー 同時開設

【主催】

学びリンク株式会社

時間内は入退場自由、入場無料です。

新入学・転入学・編入学をお考えの皆様、ぜひご来場ください。