わせがくトピックス

大学入試英語成績提供システムの導入見送りと「共通ID発行申込」の中止について

(2019.11.19更新)

11月1日に萩生田文部科学大臣から令和3年度大学入学者選抜から導入予定であった、英語民間試験活用のための「大学入試英語成績提供システム」の導入の見送りが発表されました。
それに伴い、大学入試センターでの「共通ID発行申込」も中止となりました。

わせがく高等学校で、2年次の皆様よりお預かりしております「共通ID発行申込書」につきましては、郵送いたしましたお知らせをお読み下さい。

*今後もわせがく高等学校では、日々の学習に加えて、基本的な生活習慣や自己理解、また情報収集を大切にしながら、皆さんの夢の実現を全力で応援していきます!