わせがくトピックス

2020年度入学式の中止と緊急事態宣言発令に伴う対応について

(2020.04.09更新)

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、わせがく高等学校では全キャンパスにおいて入学式を中止することといたしました。

また、特別措置法に基づく緊急事態宣言発令により、対象地域となっているキャンパスでは5月6日(水)まで臨時休校とし、家庭学習期間といたします。

ご家庭におかれましてもご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、臨時休校期間を以下の点に注意してお過ごしください。

・人の集まる場所等への外出を控えてください。

・基本的に自宅で学習をすすめてください。

・感染症対策(手洗い、咳エチケット等)に努めてください。

・毎日、体温や健康状態を記録し、症状がある場合には、学校へ連絡してください。

※新型コロナウイルスについては日々状況が変化しているため、上記の内容を変更することもありますので、ご承知おきください。その際には改めてご案内いたします。