わせがくトピックス

各キャンパスでオンライン授業を実施中です

(2020.05.13更新)

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、わせがく高等学校では5月末までを登校休止期間としています。登校休止期間中であっても教育活動を継続させるため、各キャンパスでオンライン授業を実施しています。

生徒は自宅からスマートフォンやパソコン等を使用して、オンライン会議システム等を用いたオンライン授業を受けています。

黒板を使用した授業や、パワーポイントを使用したもの、様々なスタイルで実施されています。

また、授業以外にもオンラインホームルームでのコミュニケーションも活発に行われ始め、1年次生を歓迎するための催しを2・3年次生がWEB上で企画したり、オンライン部活も開始が予定されたりと、広がりを見せています。

制約の多い状況ではありますが、できることから工夫を凝らして実施しています。