わせがくトピックス

所沢キャンパスにてオンライン保護者会を行いました

(2020.06.04更新)

5月23日(土)所沢キャンパスにおいてオンライン保護者会を実施しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、初めてオンラインでの開催となりました。

センター長より学校再開へ向けた今後の流れや方針についてお話しさせていただき、学級担任の挨拶および学校生活についてもお話しさせていただきました。

また、1年次保護者対象に「高校生の心の成長~思春期の子どもとの関わり方~」というテーマで教育相談室長より教育相談の講演を、2・3年次保護者対象には「進路選択に向けて必要なこと」について進路指導部主任より進路講話を行いました。

直接の対面・対話でないことは残念でしたが、今年度のご挨拶および本校の教育活動について保護者の皆さまと連携を深める良い機会となったと感じております。