わせがくトピックス

【通信制高校サポート校の合同相談会(新宿)】のお知らせ(開催日12/6)

(2020.11.18更新)

下記の日程で開催される「通信制高校 サポート校の合同相談会」にわせがく高等学校も参加します。

「通信制高校 サポート校の合同相談会」は、不登校でお悩みの方や、高校転編入をお考えの方、やりたいことを発見したい方のための進学合同相談会です。

通信制高校・技能連携校・サポート校などが参加し、それぞれのブースで個別相談をしていただくことができます。

ご来場をお待ちしております。

12月6日(日)10:30~15:30

(入場は15:00までです)

TKPイベントホールCIRQ(シルク)新宿

(東京都新宿区新宿3-33-1 IDC OTSUKA 新宿ショールーム 8F)

■講演会
演題:この講演で誰でもわかる!
通信制高校の基礎知識から一人一人への応用
~不登校、学び直し・大学進学、高校転編入、発達の課題対応、学費も~

■在校生・卒業生・保護者の体験談を聴く会

■各校ブースにて個別相談会

通信制高校、技能連携校、サポート校 が各校のブースで個別相談に応じます。学費のことや学び方、卒業後の進路対策など何でも質問できます。

学校選び相談コーナー、メンタルカウンセリングコーナー、大学進学相談コーナー、都立特別支援学校相談コーナー、海外留学相談コーナー、学校資料無料配布コーナー、関連書籍販売コーナー 同時開設

【主催】

学びリンク株式会社

事前予約がなくても入退場自由、入場無料ですが、コロナウイルス感染症拡大防止のため時間帯予約へのご協力をお願いいたします。ご予約は、上記リンクより可能です。

新入学・転入・編入をお考えの皆様、ぜひご来場ください