わせがくトピックス

インターアクションホースマンスクールへ感謝状を贈呈しました

(2021.04.08更新)

4月4日(日)、わせがく高等学校の提携校であるインターアクションホースマンスクールにおいて、令和3年度の入学式が執り行われました。

インターアクションホースマンスクールは、寮生活を行いながら騎手や厩務員、牧場、乗馬クラブといった馬に関わる就職を目指す学校です。

わせがく高等学校とインターアクションホースマンスクールは提携を結んでいるため、両校それぞれに在籍することで、馬に関する勉強をしながら高校卒業資格の取得を目指すことができます。

そしてこの度、わせがく高等学校とインターアクションホースマンスクールは提携を結んでから10年を超える節目となりました。

入学式に於いて校長の守谷からは、祝意を表するとともに、永きにわたり提携校としてご協力いただいていることへのお礼の気持ちを込めて、感謝状を贈呈させていただきました。

わせがく高等学校は生徒一人一人に合った高校生活を実現するため、複数の学校と提携を結んでいます。わせがく高等学校の自学型(通信制)に在籍しながら提携校に通い、学習を進めることができます。

提携校の一覧はこちらからご確認いただけます。