わせがくトピックス

校長挨拶 わせがく高等学校は20周年の節目を迎えます

(2022.11.01更新)

学校法人早稲田学園 わせがく高等学校

理事長・校長 守谷たつみ

「失敗してもやり直せる学校、挫折したときに頼れる学校、チャレンジ精神が養われる学校」を基本理念としてかかげ、学校法人早稲田学園は70周年、わせがく高等学校は20周年になります。生徒・保護者・諸先輩の皆様、ご支援くださった関係者の皆様に改めて感謝申し上げます。

わせがく高等学校のモットーである「自由・個性・夢育」は、社会の役に立つ個性豊かな人材を創り上げたいと掲げました。つまり、自分自身で勝ち取る自由の中で、個性を見つけお互いに尊重しあい、夢を育み続けて花を咲かせます。

わせがく高等学校は、次の25周年に向かい新しいスタートにつきますが、「自由・個性・夢育」の精神を忘れることなく、高等学校の教育にチャレンジを続けていきます。これからも「100%卒業」「100%進路決定」「生徒一人ひとりの夢の実現」を目指して、学校としての存在を創り上げ、時代に求められる「学校」にしてまいります。皆々様の一層のご支援を心からお願い申し上げます。