前橋キャンパス

第3回女子軟式野球交流大会「わせがくカップ」を開催しました

(2022.11.04更新)

10月22日(土)・29日(土)、2週にわたり第3回女子軟式野球交流大会「わせがくカップ」を開催しました。

今回で3回目の開催となりましたが、前回大会と同様に1試合目から1点を争う目が離せない白熱した試合となりました。

プレーしている選手達のハツラツとした姿、最後まで諦めることのないガッツあるプレーを見ることができ、大会開催の意義を感じました。

わせがく女子硬式野球部の生徒たちも審判や運営スタッフとして活躍しました。

中学生のプレーを近くで見て参考になるプレーもあり、生徒たちにとってもいい刺激になりました。

第3回大会の結果は、「埼玉スーパースターズF」さんの初優勝でした。おめでとうございます。

参加いただいたチームの選手・指導者・保護者の皆様、また開催にあたりご尽力いただきました皆さまに心より感謝申し上げます。

わせがく高校は引き続き女子野球の普及と発展のために頑張っていきます。

【参加チーム】

群馬エンジェルス