古河キャンパス

茨城県高等学校定時制通信制生徒 生活体験発表大会 茨城県知事賞受賞!

(2023.10.12更新)

2023年9月30日(土)に鹿島灘高等学校にて「令和5年度 茨城県高等学校定時制通信制生徒 生活体験発表大会」が開催されました。

わせがく高等学校からは古河キャンパス2年次の尾﨑文さんが代表として参加しました。
各校から選りすぐりの発表者たち22名が揃う中、見事に茨城県知事賞および茨城県定通教育振興会会長賞を受賞することができました。
尾﨑さんは、過去の経験から学んだ、物事に対して固定観念にとらわれず柔軟に向き合うことの大切さ、またこの考え方を大切にして将来の夢につなげたいという抱負を発表しました。

発表順が最後ということもありとても緊張した様子でしたが、いざ自分の番が来ると切り替え、声の抑揚や表情にも気を付けながら堂々と発表できました。

次回は11月19日に全国定時制通信制生徒生活体験発表大会があり、尾﨑さんは茨城県代表として出場することが決定しています。
全国大会でも素晴らしい発表ができるように引き続き応援しています!