学校見学会のご案内

(2019.05.23更新)

わせがく高校柏キャンパスでは、毎年、学校見学会を実施しています。

見学会では、通信制高校の概要を含むわせがく高校の説明、体験授業、個別相談等の内容で、わせがく高校柏キャンパスを体感していただける内容となっています。

また、今年度は見学会の内容をリニューアルする予定です。在校生の成長をより感じていただけるような内容を考えておりますので、昨年度ご参加されている中学生の方でも、ぜひまたご参加ください。また、見学会は毎回内容を変更して実施しています。何度でもご来校ください。

8月までの見学会のご案内が完成しました。すでに資料のご請求をしていただいた方には、このあと随時資料をお届けします。

☆学校見学会の体験授業

7月13日(土)  実技体験授業 「ハーバリウムを作ろう!」

8月 2日(金)  スペシャル企画 「部活動紹介&体験会」

8月25日(日)  体験講座「入学前の不安解消!英語編」、「在校生の保護者との座談会」

現在、HPでは8月2日(金)の学校見学会までご予約ができます。