2年次保護者会につきまして

(2019.09.13更新)

9月21日(土)10時より、2年次の保護者会を開催いたします。年間の行事予定には入っていませんでしたが、新しくなる大学入試に備えての説明をさせていただきます。

内容につきましては、

・高大接続改革にともなう大学入試改革について

・外部英語検定試験について(英検等の新情報について)

・英語共通ID発行の流れについて

以上の3点を中心に、わせがく高校進路指導部主任の本多よりお話しさせていただきます。ご質問や不安な点もお聞きし、できる限り入試改革についての情報をお伝えできればと考えております。

ご多忙のところ、急な開催のご連絡で申し訳ありません。お時間の都合がよろしければ、ぜひご参加いただければと思います。

ご案内については、本日、ご家庭に発送させていただきました。ご参加については、出欠票を返送いただくか、お電話にて承っております。

写真 スライド等を使用して、分かりやすく説明させていただきます!