よくあるご質問 ~コース変更について~

(2019.11.20更新)

わせがく高校柏キャンパスでは、月1回の学校見学会、月数回の個別相談会、そして平日の授業見学等、さまざまな形で、わせがく高校の見学をしていただいております。

個別相談のときに、よくいただく質問が、「コース変更」についてです。

わせがく高校柏キャンパスでは、全日型(5日制)、通学型(2日制)、自学型(通信制)の3つのコースがあります。出願の際に、この3つのコースのなかから希望のコースを選んでいただきます。

そして、在学中にコースの変更は可能です。柏キャンパスでも、通学型から全日型へコース変更する生徒も多くいます。時期についても、原則は4月と10月ですが、担任の先生と相談しながらコース変更の時期を決定していきます。コース変更の前に、希望のコースを体験することもできます。

コースについてのご不明な点等ありましたら、ご来校の際や、お電話等でお問い合わせください。