今年度のご挨拶

(2020.03.31更新)

2019年度も今日で終わりです。

2月末以降、新型コロナウイルスの影響のため、学校は通常とは違う形となってしまいました。

休校になって思うのは、やはり学校は生徒がいてこそ、です。

新型コロナウイルスはまだ終息に向かっていません。次年度もどのような形で学校をスタートできるのか、まだ不透明です。それでも、出来ることに一つずつ真正面から取り組み、一歩ずつでも進んでいきたいと思っています。

2019年度。

生徒はもちろんのこと、保護者の皆様にも多大なご協力をいただきました。ありがとうございました。

三者面談、保護者会だけではなく、文化祭でも保護者模擬店のご協力をいただきました。さらには中止になってしまいましたが謝恩会も企画してくださいました。

また、地域へのボランティア活動、職業体験学習では、地域の方にもたくさんのご支援、ご協力をいただきました。

進路ガイダンスでは、各上級学校の方に講師として、生徒たちの多くの学びの機会を提供してくださいました。

さまざまな方のご協力があり、今年度を終えることができます。

次年度も地域に根差した学校、また生徒にたくさんの学びの機会を提供できるように、邁進していきたいと思います。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。