タオル寄付のお願い

(2021.01.14更新)

在校生の皆さんへの連絡です。

すでにgoogleクラスルームでは配信していますので、そちらでも確認してください。

⭐︎寄付のお願い⭐︎

日々感染症対策への協力ありがとうございます。

みなさんに【未使用のタオル】の寄付について連絡します。 多くのウイルスは、低温かつ低湿度の環境下で活性化することがわかっています。冬に風邪やインフルエンザが流行するのは、そのためです。 感染予防をするためには、常時換気とともに加湿による湿度管理が重要です。

そこで、「教室内に濡れたタオルを干して、加湿しよう」大作戦を決行したいと考えています。 (湿度を40%〜60%程度へ) 自宅にある未使用のタオル(フェイスタオル、バスタオル等)で、学校に寄付してもいいよというものがありましたら、ぜひ持ってきてほしいと思います。 衛生面を考えて、【未使用】のもの限定としたいと思います。

すでにタオルの寄付をしてくれている生徒もいます。

引き続きご協力をお願いします。