2021年度スタートです

(2021.04.01更新)

2021年度がいよいよ始まります。

まだまだ感染症の脅威が消えない状況です。コロナの前に戻るのは難しいかもしれません。

コロナ前に戻るのを待つのではなく、コロナ後を待つのではなく、withコロナで何ができるのかを考えていく。

そんな1年になるかもしれません。

柏キャンパスでは、在校生たちが、「今できること」を前向きに考え、行事・部活に取り組んでいます。

昨年度は高校生の柔軟な思考に驚いた1年でもありました。

また、新しい可能性を感じた1年でもありました。

2021年度もさまざまなことに取り組んでいく1年でいたいと思っています。

3月末には校舎内のリフォームを実施。校舎環境の改善に努めています。

また、保護者向けのグーグルクラスルームもスタートします。より緊密な連携が取れればと考えています。

毎月お送りしていた「わせニュー」も発行月を隔月に変更し、保護者の皆様への情報発信の方法の見直しを行っていきます。

常に何か新しいことにチャレンジできないかを考えながら、生徒たちそれぞれが輝ける学校を目指していきます。

今年度もよろしくお願いします!