後期 集中体育の実施

(2021.12.09更新)

12月8日(水)に後期 集中体育として、イーエスはなもも体育館に行きました。
当日はあいにくの雨の中、沢山の生徒達が登校してくれました。今回の集中体育は、新型コロナウイルス感染予防の為、検温・消毒の徹底のうえ、2時間という時間制限もありつつ実施されました。
内容としては、学年次対抗のクラスマッチで行われ、アップの為の体育館直線走・綱引き・大縄跳び・借り人競争(早歩き)・ドッジボールと種目も盛り沢山でした。怪我の無いよう安全を考慮して、時には学年次によってはハンデ貰いつつ、生徒たちはどの種目も真剣に取り組んでくれました。生徒たちも自身の出場しない種目であっても、楽しみながら盛り上げてくれていたのが印象的でした。
日を改めて、「筋肉痛が当日に現れた!」という話を聞かせてもらうと、それでも笑顔で話している姿に本当に今回も実施が出来て良かったと感じております。

保護者の皆様には、普段の授業時間とは異なった行事となり、ご指導や送迎等ご協力いただき本当にありがとうございました。