前期 集中体育の実施

(2022.01.20更新)

1月19日(水)に前期集中体育がイーエスはなもも体育館で行われました。様々な社会的事情もあり延期されていましたが,感染防止対策を徹底したうえで開催することができました。5つの種目で体力測定を行いました。生徒たちは、握力測定、立ち幅跳び、上体起こし、反復横跳び、閉眼片足立ちを熱心に取り組んでくれました。また、マットの事前準備やモップ掛けといった後片付けを、多くの生徒が率先して手伝ってくれました。2時間という短い時間でしたが,翌日には「筋肉痛がでた!」という生徒が現れるほど充実した体育を行うことができました。

現在、キャンパス内では各種目のTOP3のランキングを掲示しています。これを励みにし、来年度の体力測定では新記録を目指していきましょう!