フェリシアこども短期大学訪問

(2022.03.08更新)

3月8日(火)、1年次生がフェリシアこども短期大学を訪問しました。

フェリシアこども短期大学は、わせがく高校と高大連携に関する協定を締結しています。

本日は、フェリシアこども短期大学の隣接保育施設から来てくれた子どもたちと一緒に遊びました。

生徒達は戸惑いながらもとても優しく園児に声をかけており、次第に仲良くなれた様子でした。

楽しく遊んだ後は、学食をいただきました。

フェリシアこども短期大学は、学生はなんと無料で学食が食べられるようです!

美味しい学食をいただいた後は、短大での授業を体験し、校内を見学させていただきました。

「3階建ての建物を作る」というお題で工作をしましたが、一人ひとり違った発想がとても興味深かったです。

今年度は中止になった行事もあったので、1年次を締めくくる思い出の日となってもらえたなら嬉しいです。

フェリシアこども短期大学の先生方、園児の皆さん、大変お世話になりました。