修学旅行出発!

(2020.01.21更新)

わせがく高校では、例年は3年次が行っていたグアムへの修学旅行ですが、今年度より2年次でグアム修学旅行を実施することになりました。出発前は、初めての飛行機、初めての海外旅行に緊張していた生徒もいました。

出発日の今日は、朝7時30分に成田空港に集合。朝早い集合だったので少し心配だったのですが、6時30分前に着いている生徒もいて、集合時間前には無事に全員集合。朝早いにもかかわらず、みんな、少しテンションが高めでした。

未知の世界に飛び込むことは、不安や怖さもあります。それでも飛び込んだときに得られる経験は成長の糧になります。たくさんの経験を積んで、一回り大きくなった姿で帰国してくるのを楽しみに待ちたいと思います。

修学旅行中の模様は、柏キャンパスのInstagramをご覧ください。