新入生歓迎会オンライン

(2020.05.21更新)

今年度一つめのみんなで作る行事「新入生歓迎会オンライン」を実施しました。

出席率もとても良く、2,3年次生の緊張もかなりのものでしたが、歓迎会は昨日のリハーサルと見違えるほどの出来栄えでした。リハーサルの効果ありでした。

歓迎会では、「先生紹介」「行事紹介」「部活動紹介」をパワーポイントを使って実施。2,3年次生が役割分担をし、各紹介を行いました。成長につながったという「宿泊学習」や「職業体験学習」等、在校生のリアルな言葉が新入生に伝わったことと思います。

歓迎会後の1年次生の感想も、上級生の丁寧な説明で分かりやすかった、部活動が楽しみ等が多々ありました。

まだ、顔合わせができていない3学年ですが、ちょっとだけでも一つにまとまることができたでしょうか。来週からは、「部活動見学会オンライン」を実施します。いろんなことにチャレンジしていきましょう!

教員しかいませんが、画面の向こうには大量の生徒が・・・