放課後進路ガイダンス

(2020.07.01更新)

いつもは大規模な進路ガイダンスを実施していましたが、コロナ禍のなかでは実施は難しいのが現状です。さらに、大学や専門学校でもオープンキャンパスはオンラインが増えています。

そこでわせがく高校柏キャンパスでは、少人数のメリットを活かし、今年度より「放課後進路ガイダンス」を実施することとしました。

放課後の時間を利用し、大学や専門学校の方に来ていただき、希望者向けに説明会を実施していただくのが「放課後進路ガイダンス」です。

その1回目は、柏キャンパスから最も近い大学の一つである江戸川大学。大学の入試担当の方にお越しいただき、学部説明や入試スケジュール等について説明していただきました。生徒からも活発な質問があり、充実したガイダンスとなりました。

来週以降も放課後進路ガイダンスを開催していきます。

少人数の通信制高校であるわせがく高校柏キャンパスは、生徒一人ひとりの希望進路実現を全力でサポートしていきます。