【卓球部】千葉県高等学校定通秋季大会 女子個人4連覇達成!

(2022.11.10更新)

今日は千葉県高等学校定時制通信制秋季大会の卓球女子個人戦でした。

柏キャンパスからは、2選手が出場しました。目標は、決勝での対戦でした。しかし、わせがく柏の卓球部は、昨年度からの躍進で、周囲からマークされる存在になっていました。各校とも、対策を立てて挑んできたため、厳しい戦いばかりでした。

それでもプレッシャーをはねのけて、2選手ともに準決勝に進出。準決勝では激戦の末、3年次の選手が敗退。夢の決勝での対戦は実現しませんでした。本人は「悔いなし」とさわやかな表情でした。今まで精神的支柱としてチームを支えてくれた先輩には、感謝しかありません。とても思い入れのある表彰状になったと思います。

そして、柏キャンパスのエースは決勝に進出。決勝では1セットを落としましたが、そこからセットを連取して見事に優勝。1年次の春季大会から4連覇を達成しました。