夢育サポート講話

(2022.12.12更新)

社会のさまざまなところで活躍されている方を招く「夢育サポート講話」。

今日は、校外スクーリング等で大変お世話になっている東武トップツアーズの担当の方にお越しいただきました。

もう5年以上にわたり、柏キャンパスの校外での活動にご協力いただいています。

今日は、旅行業界の話や、ご自身の就職活動の話など、とても貴重なお話をうかがうことができました。

生徒の感想のなかに、「旅行会社がこんなに学校と関わっているなんて知らなかった」というものがありました。

我々教員は修学旅行の引率をすると当たり前のように旅行会社の方と関わっていますが、生徒たちには見えないものが多いんだなと改めて実感しました。

見えないところで社会を支えている仕事がたくさんあります。

これからも夢育サポート講話でそういった方たちの思いを聞ける機会を作れればと思っています。