進路指導 ~わせがく柏2~

(2019.05.27更新)

わせがく高校柏キャンパスをご紹介するコーナーの第2弾です。

ご来校いただいた皆様から多いご意見の一つが、わせがく高校柏キャンパスの「充実した進路指導」です。

専門学校のエントリー開始をむかえるこの時期は、3年次の進路活動が活発になってきます。

わせがく高校柏キャンパスでは、少人数制のクラスのメリットを活かし、個々に合わせた進路指導、また集団での進路指導の2つを組み合わせています。

個々の進路指導では、面接練習や小論文指導等を行っています。また集団の進路指導では、卒業生講話や進路ガイダンス、職業体験等を行い、生徒たちの興味・関心をひきだす指導を行っています。

今年度は4月に卒業生講話を実施。来月には、大学から講師を迎えて面接指導講座、そして7月には大型会場での進路ガイダンスを実施します。

充実した進路指導で、生徒の夢の実現のサポートをしていきます。