夏休みの部活動

(2019.07.17更新)

全日型5日制、通学型2日制が夏休みに入っているわせがく高校柏キャンパスですが、今年度はいつも以上に部活動が熱いです。

今日は軽音楽部が活動。今後、フットサル部、歴史研究部、釣り部も夏休みに活動予定です。そして、なんと言っても、8月にはソフトテニス部が全国大会に出場。大会に向けて、千葉県内の高校との合同練習も実施していきます。

先日の学校見学会でも、わせがく高校柏キャンパスの部活動は何がありますか?という質問が多かったのですが、今度の学校見学会では、わせがく高校柏キャンパスの部活動紹介と体験会を行います。まだまだ出来立てほやほやの部活も多いですが、みんなで形作っている部活です。ぜひ、8月2日(金)の学校見学会でわせがく高校柏キャンパスの部活を体験しにきてください!

現在、各部活で、学校見学会の内容を検討中です。内容が決まり次第、あらためて、こちらでお伝えしたいと思います!