宿泊学習・修学旅行 中止のお知らせ

(2020.09.01更新)

宿泊学習および修学旅行につきまして新型コロナウイルス感染症予防・拡大防止の理由により、「9月1日の時点で実施または中止の判断」とお知らせしてまいりました。

その結果、9月1日の時点で団体としての旅行が不可能(グアムへの入国制限、TDLへの団体入場ができない等)なことから、2020年度の宿泊を伴う学校行事を中止することといたしました。なお、担当旅行会社と本校とで振替旅行や延期の可否についても検討を重ねましたが、移動や宿泊中の密接・密集の回避、発熱時の対応などさまざまな観点から実施は困難であると判断しました。

大変残念ではありますが保護者の皆様におかれましては、何よりも生徒の健康・安全を守るためにやむを得ない措置として、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

上記の内容を含む文書を、本日1年次、2年次全日型、通学型のご家庭に発送します。

また、後期に向けての行事等は決まりましたら、その都度、お知らせいたします。