2021年 仕事納め

(2021.12.28更新)

12月28日、わせがく高校柏キャンパスは仕事納めです。

2021年もコロナ禍の1年となってしまいました。

昨年の仕事納めのブログを見直すと、あまり状況は大きくは変わらなかったかもしれません。

そのようななかでも、柏キャンパスで実施した卒業式や入学式、

そして校外学習や文化祭。

今年も試行錯誤でしたが、生徒たちは主体的に取り組んでくれました。

文化祭や卒業式等の大きなイベントも、生徒主体で進行できるようになってきました。

各部活動も素晴らしい成果をあげています。

ソフトテニス部、卓球部、剣道部が県内での成果だけではなく、全国大会でも優秀な成績を残しました。

ボランティア部や軽音楽部、イラスト部等も今までにはない活動に取り組んでいます。

これからも、「生徒が主役」の柏キャンパスでありたいと思っています。

今年も、保護者の皆様をはじめ、地域の皆様の多大のご協力をいただき、無事に仕事納めを迎えることができました。

2022年も、「地域に貢献する柏キャンパス」を目指し、生徒・教員が一丸となっていきたいと考えています。

年末年始は、今年もいつもとは違ってしまいますが、皆様にとりまして幸多き一年になりますよう心からお祈り申し上げます。